Se você é daquelas pessoas que prefere colocar a “mão na massa” , então eu tenho 3 dicas de Livros para você começar a conviver com o Ayurveda.
1. Ayurveda: A Ciência da Auto-cura – Um Guia Prático (Dr. Vasant Lad)
Neste livro, o Dr. Vasant Lad explica claramente os princípios e aplicações práticas do Ayurveda, nele são abordados minuciosamente a história e a filosofia ayurvédica, seus princípios básicos e também os temperos usados na culinária, receitas básicas e uso de ervas.
É um livro de fácil leitura, com várias receitas inclusive a receita da manteiga ghee que é muito utilizada na culinária e também em alguns tratamentos ayurvédicos.
Está disponivel para compra em vários sites, tanto no formato físico quanto no digital.
2. Ayurveda: Saúde Longevidade na Tradição Milenar da Índia (Dr. Danilo Maciel Carneiro)
Dr. Danilo é uma das maiores autoridades em Ayurveda no Brasile e foi meu professor de Herbologia Ayurvédica e de Diagnóstico Ayurvédico. O livro é maravilhoso, consulto até hoje para tirar dúvidas e relembrar conceitos importantes.
A sessão que fala sobre Rotinas Diárias é super didática e você consegue colocar em prática assim que terminar a leitura.
Sugiro a compra no próprio site do Dr. Danilo, lá você também encontra outros títulos e cursos.
3. O Céu da Boca – Guia de Nutrição para o Corpo e a Consciência (Marise Berg)
Nesse livro escrito por Marise Berg, que é nutricionista com especialização em ayurveda, você vai encarar os alimentos e o ato de comer de uma maneira mais consciente.
Cheio de receitas práticas, fáceis e com alimentos do Brasil, é um prato cheio para todos os sentidos!
Ainda não achei no formato digital, mas o impresso você encontra aqui.
Gostou dessas dicas de leitura? Aproveite para compartilhar o conteúdo nas redes sociais e ajudar as pessoas da sua rede!