16 Dicas para ter uma alimentação saudável

Ter uma alimentação saudável nem sempre é uma tarefa fácil, por isso, veja algumas dicas e leve para o seu dia-a-dia!

– Evite ficar longos períodos sem se alimentar;

– Faça pelo menos três refeições ao dia (café da manhã, almoço e jantar) e dois lanches saudáveis por dia;

– Prefira alimentos in natura e orgânicos;

– Evite pular as refeições;

– Aprecie a sua refeição e mastigue com calma, dessa forma você desfruta o sabor de cada alimento;

– Respeite o intervalo entre as refeições e evite beliscar;

– Leia a composição dos alimentos nos rótulos e fique atento aos ingredientes. Lembre-se de optar por alimentos mais saudáveis,livres de conservantes e aditivos químicos;

– Utilize o mínimo de sal nas preparações e prefira temperos naturais, como: cebola, alho, orégano, sálvia, cebolinha, salsinha, manjericão, louro, coentro, alecrim, açafrão, pimenta do reino, limão;

– Evite frituras e prefira formas de preparo que utilizem pouca ou nenhuma quantidade de óleo, como: assados, grelhados, cozidos e ensopados;

– Quando possível, retire a gordura aparente das carnes e pele dos frangos e prefira carnes e peixes magros;

– Opte por cereais,massas e panificados integrais, pois as fibras auxiliam na saciedade e contribuem para o bom funcionamento intestinal;

– Evite alimentos industrializados e ultraprocessados, como: refrigerantes,sucos industrializados, bolos, biscoitos doces e recheados, guloseimas, embutidos e salgadinhos. A maioria desses alimentos são ricos em aditivos químicos, conservantes artificiais, açúcares, sódio e edulcorantes (adoçantes artificiais) que contribuem para o aparecimento de doenças como câncer, obesidade, hipertensão arterial, diabetes e doenças do coração;

– Beba água, a hidratação adequada do organismo contribui para seu bom funcionamento;- Pratique exercícios físicos regularmente;

– Evite o consumo de bebidas alcoólicas e o hábito de fumar;

– Lembre-se que quanto mais colorido seu prato maior será a quantidade de vitaminas e minerais, por isso torne rotina o consumo de frutas, verduras, legumes e verduras;

– Mantenha hábitos alimentares saudáveis e preze sua saúde.